Пленка ПЭТФ

Полиэтилентерефталатная пленка ПЭТ.

   Полиэтилентерефталатная пленка ПЭТ (PET). Производство ПЭТФ-пленок схоже с производством плоскоориентированного полипропилена. Их можно назвать «королями» всех пленок. Они обладают отличной устойчивостью к внешним воздействиям, высокой прочностью, стабильностью размеров, жесткостью, химической стойкостью, большой прочностью на разрыв, отличной прозрачностью и великолепным внешним видом. ПЭТФ-пленки не требуют коронной обработки. Это самые тонкие пленки. Толщина ПЭТФ-пленок начинается  от  8 мкм Недостатки такие же, как и у ПП-пленок: меньшая гибкость, чем у ПЭ- и ПВХ-пленок, они больше изнашивают высекальные штампы. Самым же главным недостатком ПЭТФ-пленок является высокая стоимость. Они в 3-4 раза дороже, чем ПЭ- и ПП-пленки. На качество печати и скорость этикетирования может сильно влиять возникновение статического электричества.
      Пленка ПЭТ-Э  (ПЭТФ-Э ) изготавливается из полиэтилентерефталата методом экструзии расплава на поверхность валка с последующей ориентацией, термофиксацией и охлаждением полотна. Пленка выпускается в рулонах толщиной от 8 до 500 мкм и шириной от 6 до 1500 мм, листы ПЭТФ толщ. от 0,5 до 3мм.

      Наряду с химической стойкостью пленка обладает повышенными механическими свойствами, диэлектрическими показателями в широком диапазоне температур, высокой теплостойкостью и малой усадкой. Используется для изоляции проводов и кабелей, обмоток эл. машин и аппаратов, для пазовой изоляции статоров электродвигателей широкого интервала мощностей, для изделий радиотехнического назначения, а также в полиграфической и мебельной промышленности.
Температурный диапазон эксплуатации пленки от -65 до +155 °С.
      Пленку выпускают в виде полотна, намотанного в рулон на картонно-бумажный, металлический или пластмассовый сердечник с внутренним диаметром (76±1) мм и (152±3)мм. По заказу возможна резка на желаемые ширины рулонов и поставка рулонов с наружным диаметром до 600 мм.

Поделиться с друзьями
КрасИзолит — промышленные материалы нового поколения